在冰岛自驾 加油站扣费比实际多的问题

我在冰岛自驾,加油站 Orkan 加油时,有一个选项是Full Tank,选了这个之后信用卡被扣了 25000 冰岛克朗,我觉得我假的油应该没有那么多,请问大家有遇到这个情况吗是不是被扣多了?如果是的话我要怎样才能把这部分钱要回来呢?

这种情况就是full tank不知道你的油箱有多大,就先扣个25000克朗,一般过几天剩余的钱就自动退还给你了,不需要自己再去要,如果对这种情况比较担心的话,可以在加油的时候选择固定金额。

这个情况不需要担心哒,并不是多扣了款,而是进行了一个预授权,因为你选择了Full Tank之后,系统并不知道你的油箱大小,所以会先按照最大金额进行预授权,一般都是25000克朗,然后多余的钱过几天就会退回到你的卡里面啦,到时候可以看看自己的账单,对照一下~

在冰岛加油不会出现多扣费问题, 所有的油站都是精密仪器所以不用担心。 题主的问题只是因为在选择加满时, 油站会默认最高只能加到25000克朗的油, 如果所加的油料不足25000冰岛克朗, 加油站通常会在72小时内进行结算, 结算当日会把实际加的油料费用进行结算, 剩余部分的授权将返还到你的信用卡中。

还有另一种情况就是比如你选择了加6000克朗, 但是加到5500时候就满了加不进去了, 同样未使用的部分油站会在结算时返还给你, 我之前就遇到过选多的时候, 在月底查账时发现油站已经结算修正好了。 所以通常不用担心加油方面的问题, 不过还是要多留意比较好。

冰岛目前有很多品牌的加油站, 其中最便宜的要属Orkan和Odyrtbensin\Olis这两家。 如果你遇到了Orkan X那么你就赚到了, Orkan X是特价油站比所有油站都要便宜即使是相同公司的。 壳牌的是最贵的, 不过能加到98号汽油。 N1在全岛的分布的是最广的, 有一些地区还有服务站, 可以洗车, 或者购买一些消耗配件。

冰岛大部分加油站都是自助加油的, 所以要自行使用信用卡加油, 并不收取现金。 不过你也可以提前购买加油卡, 不过如果要购买加油卡要事先计算好, 不然用不完就亏了。

这个你是不用担心的,因为每辆车的邮箱的容量都是不一样的,所以需要先支付一个最大油箱所需的费用,到时会按照你剩下的的量把款退给你,到目前为止还没有听到有谁被扣了这笔钱没有还的事情,所以你不用担心。我楼上的那位朋友已经解释的非常详细了,大致流程就是如此,我就不在此赘述了,祝你冰岛旅行愉快!

不用担心啦~!这个是加油站的设置,因为你选了加满整个油箱, 所以这笔费用是预扣款。通常剩下的钱,几个工作日之后自动就退给你了,还是退到信用卡账户上面。
所以下次加油,也可以选择想要加多少,不选加满整个油箱,那么价格就是固定显示的啦。
楼上有些童鞋回答的特别仔细呢,你也可以参考。
希望回答对你有帮助!