冰岛水龙头的自来水能直接饮用吗 ?

我在超市里看到很多个冰岛本地牌子的矿泉水, 有的设计特别好看, 不过好多本地人都跟我说他们从来不买水都是直接喝自来水。 想知道冰岛自来水能直接喝吗?

据说,冰岛超市里面卖的矿泉水,就是自来水!~ 题主三思~~

如果说设计好看的话,我觉得冰川水的那个牌子的瓶子好好看啊!

冰岛的水可以说是地球上最纯净的水,沁人心脾。冰岛的一个天然资源就是无数的淡水湖泊和内陆河流,这些水源都是来自冰岛占总土地面积的11% 的冰川。冰川上融化的水渗透到地下,经过火山岩石过滤,流进湖里河里。这个过滤过程要经过30-100年,甚至更长的时间,所以你在冰岛喝的水可能是上千年前的100%的冰川矿泉水!据检测,冰岛的水是高碱性的,pH of 8.4 ;含微量元素,也是一种健康天然饮料。在冰岛其实是不需要买矿泉水的,餐厅,公园,住的酒店,民宿,只要有自来水的地方都可以喝(热水除外)甚至洗浴间的自来水,也可以直接饮用。而且去了这么多国家,还没有喝过比冰岛更好喝的水呢,非常牛逼的说!

冰岛的自来水是可以直接饮用的哦,而且冰岛的自来水沁人心脾,特别的好喝~
但是千万注意,不要喝热水哦,会有一股臭臭臭臭鸡蛋味:slightly_smiling_face:
不过有些牌子设计的瓶子确实是太好看了,个人认为也是可以买回来当纪念的,谁让他设计感那么十足呢!
而且你看这篇文章,也是说没有必要买外面的水,直接喝自来水就没毛病啦

我们去的时候房东大爷就嘱咐我们两次说不用出去买矿泉水,水龙头里面的冷水可以直接喝,我们也就一直很听话的没有买过矿泉水。水龙头里面冷水和热水应该是来自不同的水源,据说冷水是冰川融水而热水是地热温泉水(于是热水会有臭鸡蛋味,但用来洗澡还是很棒的!)所以要喝水一定记得接冷水而不是热水呀~~~

神奇的冰岛,不仅水龙头里的自来水可以直接饮用,就连冰川上流淌的冰川水,山脉间的小溪水也都大多是可以直接饮用的。带个水杯,走到哪里喝到那里就好了。