索斯莫克和兰德曼纳劳卡高地哪一个更值得去?

因为我只有一天可以参加高地项目,所以我不知道哪一个更好,请给我一些建议。

两个高地的徒步都很推荐啦!不过风景听说不太一样,索斯莫克是那种峡谷的壮观,兰德曼纳劳卡是多彩斑斓的无人高地的那种天真烂漫~~ 我只去了索斯莫克,已经被迷倒~当时参加的是自助的索斯莫克往返一日游,推荐给你:http://cn.guidetoiceland.is/book-holiday-trips/thorsmoerk-adventure-on-your-own

一定要出发前晚休息好,要走好多路呢~~

这两个是不太一样的高地,其实都非常值得去。如果一定要选择一个的话,我推荐你去兰德曼纳劳卡高地,因为兰德曼纳劳卡高地矿物质丰富,山峦颜色多彩,有中性大地色系、铜锈红、闪亮的黑灰,如同被刷上了一条一条的彩漆,常常被称为冰岛中央内陆高地的珍珠。而索斯莫克高地,没有那么多的颜色,主要是靠山谷间纵横穿梭的河流构成一幅精美的画面,当然要登上其中的高峰才能领略到。

除了多彩的火山岩、熔岩地,这里的地热还造就了许多纯天然温泉,可以带上泳衣和浴巾,去这世外桃源般的冰岛户外泡个野温泉。

还有就是著名的冰岛最活跃的火山之一-赫克拉火山。自从人们登陆冰岛,记载中的赫克拉火山喷发已超过了20次!海克拉火山是一座复式火山,海拔1491米。欧洲的僧侣曾一度认为海克拉火山就是通往地狱的入口,火山也蒙上了一层可怖的神秘色彩。海克拉火山的上一次喷发发生在2000年,目前仍然处于活跃期,所以很有可能在你去的时候正好赶上喷发,哈哈哈,那真是中了头奖了。

我个人觉得索斯莫克内陆适合专业徒步人士, 花个三四天时间在那个区域,晚上住小木屋,体验无人区专业徒步的乐趣。

但如果是平时坐坐办公室,偶尔锻炼锻炼的人来说,我个人推荐是兰德曼纳劳卡啦~!因为沿途的山川特别好看,五颜六色的,还有小瀑布,源头还有温泉。如果去拍照的话,真的是超美的,就像画一样。
轻松徒步之后,泡泡天然温泉,特别享受呢~~

两个都很值得去, 真的是很难选, 如果一定要二选一还是根据题主自己的喜好吧。 索斯莫克是一个比较避风的山谷, 树木比较茂盛。 登顶Valahnukur之后主要色调是苔藓绿, 火山黑灰, 冰川蓝。 俯瞰的视觉比较棒, 可以看见两个山中的河床, 营地, 非常震撼。 如果是兰德曼纳劳卡跟中国的丹霞地貌很像, 山都是彩色的, 主色调偏黄, 有红色, 也有苔藓绿, 还有温泉可以泡。 不过徒步的路线比较平, 没有索斯莫克登顶的震撼, 但相对轻松。 并且其中路上会有很多水电站与风力电站。

感觉这两个很难取舍啊,都是评价很高很受欢迎的路线,虽然都还没有实地去过,不过单看图片来讲,我是更偏爱索斯莫克的风景的,感觉非常壮观~只有一天时间的话,可以选择一个一日游当日往返,巴士或者超级吉普的都可以,因为要走很多路,所以一定要准备一双舒服的登山鞋,虽好能防水,也建议提前备好午餐零食和水,如果去兰德曼纳劳卡是可以泡温泉的,别忘了带泳衣和浴巾呀~~

我从网站上看到了本地人有关这两个高地的游记,从看游记来说好像都很好,但是景观挺不同的。兰德曼纳劳卡色彩斑斓,还有野生温泉,感觉像是一个世外桃源。
而索斯莫克的景色就壮丽许多,并且常常烟雾朦胧,更有外星感了呢。所以相比较来说,我更喜欢这一个,景色更加大气恢弘,而且这个地方还上过国家地理杂志哦~看样子就非常出片呢。