朋友很怕蚊子,所以想问问,夏天来冰岛会有蚊子吗?

原本打算去格陵兰,但是听说那里蚊子多,朋友很怕蚊子,所以我们打消了去那里的念头,我们已经买好机票来冰岛了,就是想知道一下,冰岛有没有蚊子?

之前听说冰岛是一个没有蚊子的国家,来到这之后发现,这个传言不是100%真的,至少我是见过蚊子的。

这的蚊子特别特别特别特别特别少。完全不用担心,不用准备什么防蚊液啊蚊香神马的。目测来冰岛被蚊子叮了的几率比走在路上被羊给顶了的几率低。

冰岛某些地区是由苍蝇的,例如著名的米湖地区,不过苍蝇又不咬人,没什么可担心的。如果你的朋友会害怕所有飞虫,那就不去米湖就好。

冰岛既没有有毒的蜘蛛啊蝎子啊,也没有蛇,在野外玩并不用担心被蛇虫毒物攻击,安啦

去年夏天去冰岛的时候没有见到蚊子呢,可能像楼上小伙伴说的,不可能100%没有,但是很少很少。但有的地区确实会有很多小飞虫,像米湖Myvatn的名字在冰岛语里是蚊湖的意思,可见这边夏天小飞虫一定很多的,只是跟我们说的咬人见血的蚊子不是一个品种,如果你的朋友是怕被蚊子咬的话,那倒可以放心,并不会出现被咬一身红包包的情况,不过小飞虫多起来的时候不咬人也烦死人,如果计划去米湖玩,可以准备那种带面网的帽子阻拦一下它们的入侵~

我也想知道这个问题!非常好奇,能有一个地方真的一只蚊子都没有吗?冰岛不会真的是外星吧!
而且我特别害怕那些蛇虫鼠蚁,每次看见都吓我一大蹦。

冰岛是有蚊子的,而且是一种体型非常大的蚊子,是从头部钻孔吸血的,吸完后,人就变成植物人了,所以冰岛有很多植物人,图片如下:

其实吧。。。。。我是骗你的。蚊子确实是图片中的巨型蚊子,但是它并不喝血,它是喝露水的,不伤人。所以想想造物主还是挺人性的,如果设计出这么大的蚊子,还吸血,那人类也就离灭亡不远了。
所以你可以放心大胆的来冰岛与巨蚊共舞,冰岛蚊子欢迎你!:grin:

我在冰岛见过蚊子,但只限于夏天。虽然长得像蚊子,但绝对是蚊子中的大长腿! 腿非常非常地长,趴在墙上。 看着有点奇怪,有点不算友好, 但那种蚊子不是叮人,吸血的。无害的蚊子哈~ 只是草丛里面吸点露水过活。所以不用担心。

其他蛇呀老鼠呀啥的,我肯定是没有见过。 对了,连蚂蚁也很少。 苍蝇倒是有的,但雷克雅未克不多,没什么感觉。

我觉得冰岛是我见过少数几个非常干净的国家之一,题主放心去冰岛吧! :grin:

我靠~还有图~膜拜大神~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

题主,你放心吧,冰岛木有咬人的蚊子。但是要小心苍蝇了,冰岛的苍蝇比较烦人的,你一定要注意了。格陵兰的蚊子的确是一团团超多的,害死密集恐惧症患者。。

冰岛倒不需要带什么蚊不叮这种东西。

冰岛是没有蚊子的, 只不过有一种特别大的马蚊但是不咬人只吓人, 所以题主不用担心。 不过冰岛夏季草丛里有很多小飞虫, 会在你面前飞来飞去特别烦人。 推荐最好备一点驱虫的花露水在出门的时候喷一喷。 如果题主要去米湖需要额外注意, 米湖的苍蝇特别多, 如果是夏天已经要在附近的加油站买面罩。 不然会被苍蝇给烦死。