冰岛地图哪家强?谷歌还是maps.me?

我想9月去冰岛自驾,事先想查一下地图看看大概景区的距离都是多少用时间是多少。我用的谷歌地图和maps.me两个测算从Hella到冰湖的距离,谷歌地图是3个多小时,但是maps.me要5个多小时。到底哪个比较准确呢?冰岛9月自驾的话路况怎么样呢?

我用谷歌地图比较多,主要原因是其实我还没有用过maps.me, 哈哈哈~~~ 不过看到题主提到了这个app,我也立刻下载了一个试试。:grin:

我在谷歌地图上和maps.me上同时查了从Hella 到冰湖的距离,都大约是 285 公里, 结果是一样的,还是蛮准确的嘛。
需要时间两个不同,可能是考虑到路况和天气因素吧。我觉得可能需要大约3.5 ~ 4小时。
谷歌地图:

maps.me :

冰岛9月份的天气和路况,建议题主可以参考这篇小贴士:冰岛信息|天气和四季、最佳旅行季节
9月份在首都,南岸,和斯奈山半岛等地方路况基本良好。
东部峡湾,9月路段基本良好,部分路段砂石路,需小心。
西部峡湾依然覆盖大量冰雪,无法从环岛公路开车前往。

希望回答对你有帮助! :grin:

在冰岛好像很少有人使用maps.me,我还是第一次听说。在冰岛大多数人还是用谷歌地图,因为总体来说还是很准确的,本地人还会用另外一个地图网站查询,这是一个纯粹的本地网站,有时谷歌查不出来的地方,这个可以查到,很实用,网站的网址是https://ja.is/,还可以查到本地人和公司的联系电话。所以建议你3个方法同时用,然后取他们的最接近的一方或平均值。9月的路况还可以,因为还没有到冬季,自驾的话,通常没有什么问题,但是一些砂石路还是需要小心,尽量不要去比较偏僻的小路。希望以上信息对你有用!

我个人没用过Maps.me的地图, 大部分时间使用谷歌地图, 感觉谷歌地图挺好用的。 尤其是电脑版。不过谷歌地图貌似在中国大陆打不开。 如果是用导航我平时是谷歌地图和苹果自带的地图搭配使用, 对比一下, 基本上挺准的。

题主说从Hella到冰河湖纯驾驶时间确实要3个半小时左右, 但是不包含停车, 减速, 路程上景点观光, 休息时间。 如果是加上这些时间要差不多5-6个小时左右。

9月的路况一般来说都还是不错的, 刚刚上秋, 气温在5-10度左右, 植被颜色开始变化, 比较多彩特别美, 尤其是黄金圈地区的灌木会变成红色。

一般在国外旅游用Google地图就行,冰岛也不例外~
但是在国内查行程的时候我打不开谷歌地图。。我只能翻墙再用,每次查路线都好辛苦:cry:
所以有的时候我还会用https://ja.is/来查一些地方,这个是冰岛本土的地图,谷歌地图查不到的都能查到,就是有的时候冰岛语实在是看不懂 = =
无论用哪个软件,都建议打好提前量,因为地图说的都是纯开车的时间,但是冰岛美景那么多,开着开着就想下车看看,所以一般从海德拉到冰河湖也需要5-6小时了。

9月自驾还是比较合适的,路况较好,但还是要注意安全,祝你玩得开心~

题主你好,9月份的路况尤其在南部,其实都不错,所以不用太多考虑比如因为风雪阻塞的极端天气而拖延了自驾路程计算时间。比较推荐的是谷歌地图,因为我本人在冰岛自驾的时候就没问题,谷歌挺准确的。
假如实在担心,推荐通过购买当地的自驾套餐,包含中文行程单,还有住宿,毕竟是冰岛本地的旅行规划师根据经验制作的路线,还是很靠谱。祝玩得开心!

我感觉谷歌地图就够用啦,出去玩的时候都有用到还是很靠谱的,maps.me没有用过诶,不过我倒是试了另一个地图APP,从Hella到冰河湖时间规划上跟谷歌是差不多的,所以如果算纯驾驶时间应该就是三个多小时,但是路上一定也有很多风景,一路东张西望的看过来,怎么也得五六个小时了,所以策划行程的时候,时间就留充分一些吧:D。也想顺便问问大家,有没有人用过探途离线地图这个APP呀?我之前去冰岛玩的时候,因为担心最后一天在雷克雅未克玩耍的时候网络出问题,所以下载了这个地图的冰岛副本,感觉也蛮好用的啊,拯救了迷路时手机还哗哗掉电量至1%最后不得不开飞行模式的我和我妈。。。
9月天气和景色都还不错,自驾还是很合适的,除了西部峡湾之外,其它路段应该都OK,但是也一定要提前查好天气路况之类的信息,有备无患,这两个网站可以参考一下哦~~
天气:http://en.vedur.is/
路况:http://www.road.is/

google maps 总体是靠谱的。

不过我觉得,冰岛作为一个前不着村后不着店的小岛,google maps 的更新和服务并没有米国腐国来的快,偶尔的时候会出现一些小问题,比如:新修的路会不显示,修路临时关闭的线路也不会及时显示出来,还有一次开车,遇到了一个标明禁止左转的路口,google maps还是一个劲的叫我左转…

吐完槽,话说回来,google maps 基本靠谱,驾驶的时候,看清前方的路,配合google maps 的导航,大部分情况是没有问题的。